чтобы в итоге получилось вот так
Итак, собственно рецепт. Нам потребуется:
мука 2 стакана
маргарин 125 г
сахар 0,5 стакана
сметана 0,5 стакана (жирность 15%)
сода 0,5 ч. л.
соль — на кончике ложки
сахарная пудра 4 ст. л.
вода питьевая 3-4 ч. л.
кондитерская посыпка
готовая шоколадная глазурь
1. Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, вмешать ее в массу. Поставить остывать в холодильник до загустения.
2. Просеять муку с содой или разрыхлителем. Сделать воронку, всыпать соль, выложить массу, которую мы приготовили на 1 этапе.
4. Тесто раскатать скалкой. Толщина 0,5-0,7 см. и вырезать печенье формочками.
6. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов.
а) Сахарную пудру аккуратно размешиваем с небольшим количеством воды до однородной массы. Получилась сахарная глазурь.
б) Пакет с шоколадной глазурью, следуя инструкции, опускаем в горячую воду, даем массе растаять. Затем достаем, разминаем до однородной массы, надрезаем уголок.
9. Остывшее печенье покрываем глазурью, шоколадом и посыпкой в произвольном новогоднем порядке.
10. Подаем на новогодний стол после салатов и горячего :0)
Формочки с елками и звездами у меня были давно, а вот ангелов специально покупала в "Леонардо" прошлой зимой.
ОтветитьУдалитьи еще про готовую глазурь: та, которая на фото, оказалась очень смешная. Она полосатая не потому, что там смешаны два шоколада, а потому что пакет представляет собой два отсека с двумя сортами шоколада. Нащупать это невозможно, ибо они границат "спина к спине". Понятно только если отрезать уголок побольше.
ОтветитьУдалить